こんにちわ。
休日の午後、久しぶりに家族でドライブしてきました。
嫁さんが職場でギフトカードを頂いたようで、
それを使って、家族ランチ。
そのあと車でぶらぶらしたところ、発見!
一時期高級食パンブームってありましたよね。
うちの嫁さんはパン好きです。
それにつられ、父さんも見慣れないパン屋さんを見かけると、ついつい
手を出したくなるように。
チェーン化しているところや、地元密着のパン屋さんの高級系パンまで。
どこの店も値段は大体、1000円前後ですが、普段6切れ80円程度の食パンしか
食べてない父さんにしては高根の花です。
今回買った食パンは、外がデニッシュ系ですね。
ほのかな甘みとしっとり感ですね。
当日はそのまま、翌日以降はトーストが良いそうです。
このフレーズもだいたい、どの店も一緒ですね。
ただ材料において、卵不使用とか、バター不使用とか、
国産小麦使用とか、店によるアピールポイントは様々なようです。
職人さんのこだわり系からビジネス系パン屋さんまで。
父さんは舌があまり肥えてはいませんが、
非日常を味わことができれば、それだけで満足、満足。