ぼちぼち父さんのブログ

ほどよくやって、ほどよい父さん

飲む・喰う・吹く

 

ミルで豆を挽いて、ドリップして。

美味しい空気が

いつもと違うコーヒーにしてくれます。

 

 

 

 

 

昼間は暑かったので、

アイスコーヒーで楽しみました。

氷の解けは、流石に早いですね。

 

 

 

 

 

初日の昼御飯はダッチオーブンでハヤシライス。

ダッチで煮込むとお肉も柔らかいです。

煮込む時間はさほど変わらないです。

父さん食べる前なのに、もう半分無いです.........

 

 

 

 

 

 

晩御飯は

新規購入焚火台で海鮮バーベキューです。

次男君、火起こしに挑戦です。

火吹き棒で

一所懸命に空気を吹き込んでいます。

何気に父さん。

上からガスバーナーで火を送り込んでいますが、

気づいていません........

 

 

 

 

 

右の鍋らしき物はライスクッカー。

昔で言う、飯盒です。

海鮮バーベキューの定番、ホタテのバター醤油焼きです。

 

 

 

 

 

二日目の朝はホットサンドです。

うちの具は

ハムチーズ一択。

他にも色々挟むと美味しいのですが、

子供達は

ハムチーズしか食べません..............

 

 

 

何を食べても美味しい、キャンプ飯。

もっと気のきいた食器や

写真の構図も考えればいいのですが....

 

実は、実は父さん。

キャンプ地についた途端、

ビールを片手に写真を撮ってます。

酔っ払い父さんには

そんな気の利いたことができませんでした。

 

食べ歩き、旅行記ブログも初めてで

慣れていないこともあり。

まだまだブログ初心者です......

 

めざせ!

おしゃれキャンパー男子(47歳....)

 

 

 

三度三度の御飯を美味しく食べれる

1日でありますように