こんにちわ。
父さんは土曜日に出勤しましたので
本日は代休を頂いております。
休日は父さんが晩御飯当番に。
今日は簡単に作れる、旨だれの作り方を。
まず、このタレは唐揚げなどの揚げ物や、茹で豚やバンバンジーなど
肉系、脂っこい系と相性がいいです。
うちの嫁さんのお気に入りです。
あっという間にできますので、お試しあれ、です。
材料(2人前)
しょうゆ 大さじ2
甘酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
(チューブでOK)
おろしにんにんく 小さじ1
(チューブでOK)
刻み長ねぎ 1/3本程度
お子様のいる御家庭は、しょうが、にんにく、ネギはお好みで加減してください
では作りかたですが、
上記した材料を........
まぜるだけッ
以上です。
あっという間にできてしまいます。
お好みで、酢加減を強くしたり、甘みを強くしたり調整してくださいね。
本日、我が家はこのタレに何をあわせましょうか.......
からあげ? ゆで豚? 鳥ハム?
献立の考え方が逆の父さんでした😅